註冊 登入
  關於公會

理事長:邱建強 (ceo@patcc.tw)

理事長的話:

團結齊心  共創未來

2016適逢本會七十週年慶,特與創世基金會一起舉辦「2016藥健康公益路跑」,計有上千人參與活動。大會圓滿成功,結餘款共有二十餘萬,悉數捐予創世基金會用於植物人。期間台中縣藥師公會幹部與藥師會員們,對此別具意義的慶祝活動出錢出力,並且踴躍參與路跑,讓外界看到藥師的活力與熱情,不但提升了藥師的自我健康,也增加了民眾對於藥師的認識,更是將滿滿的愛,回饋給社會弱勢團體。

        近年來,中藥材技術士、中藥師、獸醫用人藥、醫師擴大緊急調劑權……等議題,一再挑戰藥師的執業範疇,但藥師們除了爭取自我權益外,也不要忘了多用一點心於弱勢團體,讓社會大眾看到藥師善良的一面。

全聯會在新任古博仁理事長的溝通協調下,整個藥界已經團結起來了!唯有藥界團結,藥界才會好,藥界好藥師才會更好。不要只問公會幫藥師做了什麼?還要自問幫公會做了什麼?有好的公會才有好的會員,公會的幹部們全部是無給職的熱血志工,願意無私地奉獻自己的時間與精力,值得嘉許;也請所有藥師,全力共同支持全聯會與各地方公會的幹部們,成為他們的後盾,相信藥師在古理事長的帶領下,藥界能有更美好的未來!